返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州智宇五金制品有限公司

不锈钢拉伸壳体,汽车电瓶栓,汽车孔式端子,新能源线束,电机壳体端盖,燃油车冲...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 电机壳体端盖在冲压方面有哪些问题?
新闻中心
电机壳体端盖在冲压方面有哪些问题?
发布时间:2024-07-02        浏览次数:18        返回列表
   电机壳体端盖冲压过程中常见问题和解决方案:
  (1)电机壳体端盖冲模太快磨损
  电机壳体端盖模具间隙偏小、凸凹模具的对中性不好,模座和模具导向组件及转塔镶套精度不足等原因会造成模具磨损。另外,同一模具连续长时间冲压造成冲头过热,以及多次局部冲切,如步冲、冲角或剪切时侧向力会使冲头偏向一边,造成模具磨损严重。
  (2)电机壳体端盖表面形成划痕
  电机壳体端盖表面出现划痕主要是由于工件和模具表面存在相对移动,在压力的作用下,致使坯料与模具局部表面直接产生摩擦,加之坯料的变形热使坯料及金属屑熔敷在模具表面上,使工件表面擦伤产生划痕。
  (3)电机壳体端盖所用冲压油质量
  不锈钢冲压油的选用极为重要,性能良好的冲压拉伸油含有硫氯复合型添加剂,在极压加工性能的同时,避免工件出现硬化、变形、毛刺、破裂等问题。同时为了工件成品的易清洗性,应尽量选用低粘度的冲压拉伸油。
  (4)电机壳体端盖模具发生带料
电机壳体端盖
电机壳端盖模具刃口的锋利程度、模具的入模量及模具的间隙是否合理等因素,均会导致模具发生带料问题。另外,如果使用非冲压油,由于油品氧化造成起胶、粘度增大等问题也会出现带料。
  (5)电机壳体端盖工件产生破裂
  奥氏体不锈钢的冷作硬化指数高,在变形时会发生相变诱发马氏体相。马氏体相较脆因此容易发生开裂。另外在塑性变形时随着变形量的增大,诱发的马氏体含量也将随着变形量的增大而,引起的残余应力也越大,在加工过程中也就越易开裂。
  电机壳体端盖在加工时需要注意的事项:
  (1)在电机壳体端盖加工生产时改成要注意,在使用压力机或冲模等工装设备时,要注意确定在正常的工作状态下进行,防止条料不能沿着正确的定位送料或者不能按相应的间隙送料。
  (2)要确定冲模各处零件的紧固,注意不要让冲模的各个安装位置发生变化,以避免擦伤和压伤工件表面从而影响到工件表面的质量。在准备原材料时,改成要遵守技术规定,注意对原料进行尺寸精度的测量,严格检查原材料的规格和牌号。
  (3)要定期检查电机壳体端盖前件再进行生产,要增加巡检,防止意外发生,防止工作零件及导向零件因为长期运作而产生磨损。严格遵守电机壳体端盖加工生产时应该注意的事项,认真谨慎,以避免造成不需要的伤害和损失。
  汽车马达端盖与铸件、锻件相比,具有薄、匀、轻、强的特点。冲压可制出其他方法难于制造的带有增加筋、肋、起伏或翻边的工件,以提升其刚性。由于采用细致模具,工件精度可达微米级,且重复精度不错、规格一致,可以冲压出孔窝、凸台等。
  沧州智宇五金制品有限公司http://www.czzywjzp.com/)是生产不锈钢拉伸壳体汽车电瓶栓新能源线束燃油车冲压件等产品厂家,公司同时拥有模具组装车间配备车床、钻床、细致磨床、电火花线切割、小孔机等数十台。配备镀金、镀镍、镀锡、电泳漆、阳极氧化等表面处理加工车间、全部实现本厂自主生产加工能、缩短交期等问题。
  不锈钢拉伸壳体http://www.czzywjzp.com/
  汽车电瓶栓http://www.czzywjzp.com/
  汽车孔式端子http://www.czzywjzp.com/
  新能源线束http://www.czzywjzp.com/
  电机壳体端盖http://www.czzywjzp.com/
  燃油车冲压件http://www.czzywjzp.com/
原文链接:http://czzywjzp.b2btop.com/news/itemid-483.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于电机壳体端盖在冲压方面有哪些问题?全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。