返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州智宇五金制品有限公司

不锈钢拉伸壳体,汽车电瓶栓,汽车孔式端子,新能源线束,电机壳体端盖,燃油车冲...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 燃油车冲压件起皱原因和加工优点
新闻中心
燃油车冲压件起皱原因和加工优点
发布时间:2024-07-02        浏览次数:15        返回列表
   影响燃油车冲压件起皱因素及解决方法:
  (1)拉伸尺度影响
  燃油车冲压件材料流动阻力沿凹模口的分布于拉伸尺度有直接的关系。在内凹和外凸的曲线位置上,燃油车冲压件拉伸尺度过大能引起变形阻力的不均匀分布,形成起皱,应尽量避免。
  (2)凹模圆角的半径影响
  燃油车冲压件模具凹模的圆角半径过大,毛坯向凹模内流动经过凹模圆角是产生弯曲变形的弯曲阻力越小。弯曲阻力越小,越容易造成起皱的发生。凹模半径小弯曲变形的弯曲阻力越大,越不容易起皱,但易造成燃油车冲压件的开裂和拉毛现象产生。
  (3)调整压边力的大小
  当皱纹在制件四周均匀产生时,应判定为压料力不足,逐渐加大压料力即可取消皱纹。当燃油车冲压件拉伸锥形件和半球形件时,拉伸开始时大部分材料处于悬空状态。轻易产生侧壁起皱,故除增加压边力外,还应采用增加捡伸筋来增大板内径向拉应力,取消皱纹。
  冲压是生产方法,采用复合模,是多工位级进模,可在一台压力机(单工位或多工位的)上完成多道冲压工序,实现由带料开卷、矫平、冲裁到成形、精整的全自动生产。生产速率不错,劳动条件好,生产成本还行,一般每分钟可生产数百件。
燃油车冲压件
与机械加工及塑性加工的其它方法相比,冲压加工无论在技术方面还是经济方面都具有许多特别的优点。主要表现如下。
  (1)冲压件的生产速率不错,且操作方便,易于实现机械化与自动化。这是因为冲压是依靠冲模和冲压设备来完成加工,普通压力机的行程次数为每分钟可达几十次,压力要每分钟可达数百次甚至千次以上,而且每次冲压行程就可能得一个冲件。
  (2)冲压一般没有切屑碎料生成,材料的消耗较少,且不需其它加热设备,因而是一种省料,节能的加工方法,燃油车冲压件的成本较低。
  (3)冲压时由于模具确定了燃油车冲压件的尺寸与形状精度,且一般不破坏燃油车冲压件的表面质量,而模具的寿命一般较长,所以冲压的质量稳定,互换性不错。
  (4)冲压可加工出尺寸范围大、形状较复杂的零件,如小到钟表的秒表,大到汽车纵梁、覆盖件等,加上冲压时材料的冷变形硬化效应,冲压的强度和刚度均较不错。
  燃油车冲压件常用的优化设计方法:
  (1)几何映射法:
  他们认为,可以不考虑变形力、电机外壳应力-应变关系及边界摩擦等边界条件,根据某些假设实现工件到坯料的映射。起先将木制模型进行网格划分,利用坐标测量仪获取节点的位置坐标。或者由CAD模型在计算机中直接划分网格。假设燃油车冲压件在成形过程中厚度不变,变形前后网格的面积恒定,将三维空间网格向二维平面进行映射,由此可以推知初始坯料形状和工件的应力分布。
  (2)模拟法:
  模拟法是在相应的假设条件下,根据许多物理问题数学描述的相似性,通过数学相似理论,采用其它物理介质构成的模型来模拟板料法兰的金属流动。
  (3)经验方法
  该方法主要基于一些经验计算公式,所以其应用范围受到影响,主要应用于形状比较简单的可展燃油车冲压件(如旋转形件、弯曲件、或由这些简单形件组合而成的不锈钢冲压件)。总的来说,由经验展开板类件自由曲面的方法都是属于凑合性质的方法,其精度受到使用者经验的丰富程度、所采用的经验公式及具体工艺参数的选择等诸多因数的影响,其准确度有待进一步提升。
  沧州智宇五金制品有限公司http://www.czzywjzp.com/)是生产汽车雨刷器壳体汽车孔式端子汽车电瓶栓新能源线束等产品厂家,公司同时拥有模具组装车间配备车床、钻床、细致磨床、电火花线切割、小孔机等数十台。配备镀金、镀镍、镀锡、电泳漆、阳极氧化等表面处理加工车间、全部实现本厂自主生产加工能、缩短交期等问题。
  不锈钢拉伸壳体http://www.czzywjzp.com/
  汽车电瓶栓http://www.czzywjzp.com/
  汽车孔式端子http://www.czzywjzp.com/
  新能源线束http://www.czzywjzp.com/
  电机壳体端盖http://www.czzywjzp.com/
  燃油车冲压件http://www.czzywjzp.com/
原文链接:http://czzywjzp.b2btop.com/news/itemid-482.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于燃油车冲压件起皱原因和加工优点全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。