返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州智宇五金制品有限公司

不锈钢拉伸壳体,汽车电瓶栓,汽车孔式端子,新能源线束,电机壳体端盖,燃油车冲...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 哪些因素会影响不锈钢拉伸壳体尺寸精度?
新闻中心
哪些因素会影响不锈钢拉伸壳体尺寸精度?
发布时间:2024-07-02        浏览次数:17        返回列表
   影响不锈钢拉伸壳体尺寸精度的因素很多,如冲裁间隙、模具制造精度、材料性能和厚度、拉伸件形状和尺寸等。主要因素是冲裁间隙。当冲头与模具间隙过大时,落料时对材料的拉拔作用很大,因此拉拔变形大。
  冲裁后,由于材料的弹性回复,冲裁件尺寸减小,而冲孔件尺寸增大。当间隙太小时,由于阳模和阴模的挤压,材料被压缩和变形。冲裁后,由于材料的弹性回复,冲裁件尺寸增大,冲孔件尺寸减小。
  不锈钢拉伸壳体的尺寸精度也与材料的性能和厚度有关。材料的性质直接决定了板料在冲裁过程中的弹性变形。软质材料冲裁后弹性变形小,弹性回复小,使得精度较不错的零件,较硬的材料冲裁后弹性变形大,弹性回复大,从而使得精度较低的零件。
  此外,尺寸精度还与零件的形状和尺寸有关。零件尺寸越大,形状越复杂,模具的制作和调整越困难,模具间隙的均匀性也难以确定,所以尺寸偏差越大。在模具制造精度相应的前提下,讨论了上述因素对拉伸件尺寸精度的影响。如果模切边的制造精度低,冲压零件的精度就无法确定。因此,凸模和凹模边缘尺寸的制造公差应根据工件的尺寸精度要求来确定。
  那么,在规划冲压车间的调度时,应该考虑哪些方面呢?
  1、考虑到运输时间:当一个拉伸件在一个工序中加工,然后转移到另一台压机进行下一个工序时,拉伸件有一个运输和转移时间,该时间由相邻压机之间的距离决定。生产过程中的运输和转移时间不可忽视,因为一个冲压过程通常在几秒钟之内,运输时间远远长于冲压时间。
  2、考虑到机器的加工能力:冲压汽车马达壳体时,压力机需要达到加工拉伸件所需的冲量。每条冲压生产线至少要有一台达到冲量要求的压机,并且需要选择压机。
不锈钢拉伸壳体
3、考虑产品批次的拉伸件:每次冲压操作基本以秒计算,但替换冲压工具所需时间约为10分钟甚至几分钟。因此,为了节约成本,冲压厂往往一次加工成千上万个同类型的拉伸件。但是在实际调度中,不仅要考虑大批量的产品,还要考虑小批量、多种类型的产品。
  4、考虑冲压车间的灵活操作:很多零部件厂商在规划冲压厂生产时,将其简化为车间,没有考虑冲压厂柔性生产的特点。
  5、考虑到生产不同拉伸件的不同工艺:在实际生产过程中,生产不同的冲压产品所需的工序数量有着根本的不同。实际安排应该考虑到这一点。
  6、考虑到换刀时间:每个冲压操作的加工时间和换刀时间之间的差异是很大的数量级。编制生产计划时不考虑换刀时间,对实际情况影响很大。
  不锈钢拉伸壳体问题解析及原因,现在,小编将和你一起了解:
  一、拉伸的影响:
  不锈钢壳体沿模口的材料流动阻力分布与拉伸深层直接相关。在凹凸曲线位置,拉伸件拉伸过大,会造成变形抗力分布不均匀和起皱,应尽量避免。
  二、凹模圆角半径的影响:
  拉伸件模具圆角半径过大,毛坯通过模具圆角流入模具所产生的弯曲阻力小。弯曲阻力越小,越容易引起起皱。模具半径越小,抗弯能力越大,起皱的可能性越小,但在苏拉伸件中容易造成开裂和拉毛。
  三、调整压边力的大小:
  当工件周围均匀产生褶皱时,应判断挤压力不足,可通过逐渐增大挤压力来去掉褶皱。拉伸件拉伸圆锥形件和半球形件时,大部分材料在拉伸开始时都是悬空的。容易产生侧壁起皱,所以除了增加压边力外,还需要增加板内的径向拉应力,去掉起皱。
  沧州智宇五金制品有限公司http://www.czzywjzp.com/)是生产汽车电瓶栓汽车孔式端子新能源线束电机壳体端盖,燃油车冲压件等产品厂家,公司同时拥有模具组装车间配备车床、钻床、细致磨床、电火花线切割、小孔机等数十台。配备镀金、镀镍、镀锡、电泳漆、阳极氧化等表面处理加工车间、全部实现本厂自主生产加工能、缩短交期等问题。
  不锈钢拉伸壳体http://www.czzywjzp.com/
  汽车电瓶栓http://www.czzywjzp.com/
  汽车孔式端子http://www.czzywjzp.com/
  新能源线束http://www.czzywjzp.com/
  电机壳体端盖http://www.czzywjzp.com/
  燃油车冲压件http://www.czzywjzp.com/
原文链接:http://czzywjzp.b2btop.com/news/itemid-480.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于哪些因素会影响不锈钢拉伸壳体尺寸精度?全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。