返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州智宇五金制品有限公司

不锈钢拉伸壳体,汽车电瓶栓,汽车孔式端子,新能源线束,电机壳体端盖,燃油车冲...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 汽车孔式端子常见故障的三种形式
新闻中心
汽车孔式端子常见故障的三种形式
发布时间:2024-07-02        浏览次数:21        返回列表
   汽车孔式端子常见的故障形式有以下三种:
  一、固定不良
  绝缘体不仅起绝缘作用,通常也为伸出的接触件提供准确的对中和保护,同时还具有安装定位,锁紧固定在设备上的功能。固定不良,轻者影响接触优良造成瞬间断电,严重的就是产品解体。解体是指汽车孔式端子在插合状态下,由于材料,设计,工艺等原因导致结构不优良造成的插头与插座之间,插针与插孔之间的不正常分离,将造成控制系统电能传输和信号控制中断的严重后果。由于设计不优良,选材错误,成型工艺选择不当,热处理,模具,装配,熔接等工艺质量差,装配不到位等都会造成固定不良。
  二、绝缘不良
  绝缘体的作用是使接触件保持正确的位置排列,并使接触件与接触件之间,接触件与壳体之间相互绝缘。故绝缘件需要具备优良的电气性能,机械性能和工艺成型性能。特别是随着较高密度,小型化汽车孔式端子的广泛使用,绝缘体的效果优良壁厚越来越薄。这对绝缘材料,注塑模具精度和成型工艺等提出了更苛严的要求。由于绝缘体表面或内部存在金属多余物,表面尘埃,焊剂等污染受潮,有机(以实际报告为主)材料析出物及无利气体吸附膜与表面水膜融合形成离子性导电通道,吸潮,长霉,绝缘材料老化等原因,都会造成短路,漏电,击穿,绝缘电阻低等绝缘不良现象。
  三、接触不良
  单压尾端子内部的金属导体是端子的核心零件,它将来自外部电线或电缆的电压,电流或信号传递到与其相配的连接器对应的接触件上。故接触件需要具备优良的结构,稳定优良的接触保持力和良好的导电性能。由于接触件结构设计不合理,材料选用错误,模具不稳定,加工尺寸超差,表面粗糙,热处理电镀等表面处理工艺不合理,组装不当,贮存使用环境恶劣和操作使用不当,都会在接触件的接触部位和配合部位造成接触不良。
汽车孔式端子
此外,由于镀层起皮,腐蚀,碰伤,塑壳飞边,破裂,接触件加工粗糙,变形等原因造成的外观不良,由于定位锁紧配合尺寸超差,加工质量一致性差,总分离力过大等原因造成的互换不良,也是常见病,多发病。这几种故障一般都能在检验及使用过程中及时发现剔除。
  有很多原因都是自己的使用不当造成的,端子的塑料绝缘材料和导电部件直接关系到端子的质量,很多时候我们的技术操作失误,造成汽车孔式端子出现问题,触摸部位该导通的确定要导通,并保护触摸牢靠。绝缘部位不应导通的需要绝缘。很多时候汽车孔式端子出现的问题是接触不良,会出现触摸件布局的规划不是很合理。
  我们在使用的汽车孔式端子的时候要注意一下,需要考虑汽车孔式端子的绝缘不良问题,为了要使绝缘效果好,要坚持正确的方位摆放,汽车孔式端子具有优良的电路连接功能,如果操作不当的话,会造成汽车孔式端子出现漏电的现象,也会提前造成汽车孔式端子老化,短路等不良现象。
  孔式端子的选型,不外乎是线径、电流、接线方向、应用场合、接线方式等线径和电流,在这里就不多说了,也就是线直径的大小和额定电流。接线方向一般有正面接线和侧面出线,主要是为了方便技术人员操作方便,从而提高工作的效率应用场合,这个是一个很常问的问题,汽车孔式端子应用的范围较广,比如说你选购汽车孔式端子是为了焊在PCB板上,那你就不可能去选择用在导轨上面的汽车孔式端子接线方式,一般有对接、悬空、固定等方式通用汽车孔式端子的基本构成由绝缘基座、绝缘隔板、线件组成,绝缘基座组成一体。
  沧州智宇五金制品有限公司http://www.czzywjzp.com/)是生产不锈钢拉伸壳体汽车电瓶栓新能源线束汽车马达端盖,燃油车冲压件等产品厂家,公司同时拥有模具组装车间配备车床、钻床、细致磨床、电火花线切割、小孔机等数十台。配备镀金、镀镍、镀锡、电泳漆、阳极氧化等表面处理加工车间、全部实现本厂自主生产加工能、缩短交期等问题。
  不锈钢拉伸壳体http://www.czzywjzp.com/
  汽车电瓶栓http://www.czzywjzp.com/
  汽车孔式端子http://www.czzywjzp.com/
  新能源线束http://www.czzywjzp.com/
  电机壳体端盖http://www.czzywjzp.com/
  燃油车冲压件http://www.czzywjzp.com/
原文链接:http://czzywjzp.b2btop.com/news/itemid-479.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于汽车孔式端子常见故障的三种形式全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。